たことさやいんげんのサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでだこ
60g
さやいんげん
6本
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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