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たことさやいんげんのサラダ

たことさやいんげんのサラダ(ゆでだこ+さやいんげんを使ったレシピ)

食感が楽しい魚介と野菜をレモン風味のドレッシングで

つくり方

  1. 1

    ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く