たことさやいんげんのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(2人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
60g
さやいんげん   ( 他レシピ )
6本
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。
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ゆでだこ
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