クリームスープパイ
つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、マッシュルームは石づきを除いて4つに切る。
玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。 -
2
鍋にバター半量を溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら残りのバターを加え、薄力粉を加えてさらに炒める。 -
3
(2)にAを加えて混ぜ、(1)のしめじ・マッシュルームを加える。
煮立ったら火を弱めて約10分煮る。 -
4
(3)にBを加えて味を調え、1人分ずつ耐熱容器に入れる。 -
5
パイシートをめん棒でのばし、(4)にかぶせ、200℃のオーブンで約15分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー609 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く