クリームスープパイ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー672 kcal
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(2人分)

しめじ
50g
マッシュルーム
50g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
ベーコン
1/2枚
バター
10g
小麦粉
大さじ1・1/2
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A湯
3/4カップ
B生クリーム
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
冷凍パイシート・6×6cm分
2枚

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切ってほぐし、マッシュルームは石づきを除いて4つに切る。
    玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にバター半量を溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら残りのバターを加え、小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. (3)(2)にAを加えて混ぜ、(1)のしめじ・マッシュルームを加える。
    煮立ったら火を弱めて約10分煮る。
  4. (4)(3)にBを加えて味を調え、1人分ずつ耐熱容器に入れる。
  5. (5)パイシートをめん棒でのばし、(4)にかぶせ、200℃のオーブンで約15分焼く。
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玉ねぎ
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