OPEN MENU

MENU

クリームスープパイ

クリームスープパイ(玉ねぎ+牛乳を使ったレシピ)

スプーンでパイをくずしながらアツアツな内に頂いて☆

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、マッシュルームは石づきを除いて4つに切る。
    玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバター半量を溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら残りのバターを加え、薄力粉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    (2)にAを加えて混ぜ、(1)のしめじ・マッシュルームを加える。
    煮立ったら火を弱めて約10分煮る。
  4. 4

    (3)にBを加えて味を調え、1人分ずつ耐熱容器に入れる。
  5. 5

    パイシートをめん棒でのばし、(4)にかぶせ、200℃のオーブンで約15分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー609 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品