かぼちゃのチーズ茶碗蒸し

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
50g
プロセスチーズ
20g
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
A湯
125ml
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A月桂樹の葉
1枚
溶き卵   ( 他レシピ )
1/2個分

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種を取り、1cm角に切る。チーズは5mm角に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、かぼちゃを加えて4~5分煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら火からおろし、人肌くらいに冷ます。
  3. (3)ボウルに溶き卵を入れ、(2)のスープを加えて混ぜる。
  4. (4)器に(1)のチーズ、(2)のかぼちゃを入れて(3)を注ぎ、ふきんを敷いた
    フライパンに並べ、器の高さの半分くらいまで湯を注ぐ。
  5. (5)(4)にふきんで包んだフタをのせ、弱火で約15分蒸す。
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かぼちゃ
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