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じゃがいもの冷製スープ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。(1)のじゃがいもを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをし、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    牛乳を加えて混ぜ、Bで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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