アイスバインとじゃがいものサラダ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

アイスバイン・市販品1/2袋
90g
じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aお好み焼きソース
大さじ3
A練りわさび
小さじ2
クレソン
少々

つくり方

  1. (1)熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. (2)じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  4. (4)(1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、
    混ぜ合わせたAであえる。
  5. (5)器に盛り、クレソンを飾る。
  6. *アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。