アイスバインとじゃがいものサラダ

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調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  4. 4

    (1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、
    混ぜ合わせたAであえる。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを飾る。
  6. *アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。
レシピ提供:味の素㈱
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