OPEN MENU

MENU

アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. 2

    春雨はたっぷりの熱湯でもどし、よく水気をきり、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    きゅうり、りんごはせん切りにする。
  4. 4

    ボウルにAをよく混ぜ合わせる(白菜キムチの塩分によって塩加減する)。
  5. 5

    (1)のアイスバイン、(2)の春雨、(3)のきゅうり・りんごを(4)であえる。
  6. 6

    器に盛り、ごまをふる。
  7. *アイスバインの代わりに焼き豚・ハムでもよい。


おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。