アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー307 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分4.6 g
  • ・野菜摂取量75 g

材料(2人分)

アイスバイン・1/2袋   ( 他レシピ )
90g
春雨・乾
20g
きゅうり
1/2本
りんご
1/4個(50g)
A白菜キムチ・みじん切り   ( 他レシピ )
100g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. (2)春雨はたっぷりの熱湯でもどし、よく水気をきり、食べやすい長さに切る。
  3. (3)きゅうり、りんごはせん切りにする。
  4. (4)ボウルにAをよく混ぜ合わせる(白菜キムチの塩分によって塩加減する)。
  5. (5)(1)のアイスバイン、(2)の春雨、(3)のきゅうり・りんごを(4)であえる。
  6. (6)器に盛り、ごまをふる。
  7. *アイスバインの代わりに焼き豚・ハムでもよい。


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アイスバイン
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