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アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ

アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ(アイスバイン+白菜キムチを使ったレシピ)
10 分

アイスバインや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

アイスバイン・1/2袋
90g
春雨・乾
20g
きゅうり
1/2本
りんご
1/4個(50g)
白菜キムチ・みじん切り
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. 2

    春雨はたっぷりの熱湯でもどし、よく水気をきり、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    きゅうり、りんごはせん切りにする。
  4. 4

    ボウルにAをよく混ぜ合わせる(白菜キムチの塩分によって塩加減する)。
  5. 5

    (1)のアイスバイン、(2)の春雨、(3)のきゅうり・りんごを(4)であえる。
  6. 6

    器に盛り、ごまをふる。
  7. *アイスバインの代わりに焼き豚・ハムでもよい。


栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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