かにとアボカドの生春巻

プリント
調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

かにの身
40g
アボカド
1/2個(100g)
もやし
80g
にんじん・せん切り
40g
きゅうり・せん切り
1/2本
ライスペーパー
4枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A五香粉
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
レモンのくし形切り
2切れ

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. 2

    ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、
    (1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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