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かにとアボカドの生春巻

かにとアボカドの生春巻(アボカド+もやしを使ったレシピ)

アボカドやもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. 2

    ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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