揚げ春巻

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35

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー237 kcal
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量212 g

材料(2人分)

ライスペーパー
3枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
春雨(乾)
5g
きくらげ
3g
むきえび(小)
50g
にんじん・小
1/2本
玉ねぎ
1/4個
A卵
1/2個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
B大根・せん切り
60g
Bにんじん・せん切り
10g
C砂糖
適量
C酢
適量
サニーレタス   ( 他レシピ )
12枚
青じそ
12枚

つくり方

  1. (1)ライスペーパーはキッチンばさみで1/4等分に切り、水にくぐらせ固めにもどす。
    きくらげはもどしてみじん切りにし、春雨はもどしてザク切りにする。
  2. (2)えびは粗みじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにし、
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに豚ひき肉、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ、(1)のきくらげ、Aを入れ、
    よく混ぜ合わせ、さらに(1)の春雨を加えて混ぜる。
  4. (4)(1)のライスペーパーを広げ、具を1/12量ずつのせて巻き、溶き卵(分量外)を
    フチにつけて巻く。
  5. (5)フライパンに油を春巻の厚さの2/3くらいまで入れて180℃に熱し、(4)の春巻の
    合わせ目を下にして平らに並べるように入れ、弱火できつね色になるまで揚げる。
  6. (6)なますを作る。Bは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼり、合わせたCであえる。
  7. (7)器にサニーレタス、青じそ、(5)の春巻、(6)のなますを盛る。
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豚ひき肉
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