揚げ春巻
つくり方
-
3
ボウルに豚ひき肉、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ、(1)のきくらげ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、さらに(1)の春雨を加えて混ぜる。 -
4
(1)のライスペーパーを広げ、具を1/12量ずつのせて巻き、溶き卵(分量外)をフチにつけて巻く。 -
5
フライパンに油を春巻の厚さの2/3くらいまで入れて180℃に熱し、(4)の春巻の合わせ目を下にして平らに並べるように入れ、弱火できつね色になるまで揚げる。 -
6
なますを作る。Bは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼり、合わせたCであえる。 -
7
器にサニーレタス、青じそ、(5)の春巻、(6)のなますを盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー219 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く