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揚げ春巻

つくり方

  1. 1

    ライスペーパーはキッチンばさみで1/4等分に切り、水にくぐらせ固めにもどす。
    きくらげはもどしてみじん切りにし、春雨はもどしてザク切りにする。
  2. 2

    えびは粗みじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにし、
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに豚ひき肉、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ、(1)のきくらげ、Aを入れ、
    よく混ぜ合わせ、さらに(1)の春雨を加えて混ぜる。
  4. 4

    (1)のライスペーパーを広げ、具を1/12量ずつのせて巻き、溶き卵(分量外)を
    フチにつけて巻く。
  5. 5

    フライパンに油を春巻の厚さの2/3くらいまで入れて180℃に熱し、(4)の春巻の
    合わせ目を下にして平らに並べるように入れ、弱火できつね色になるまで揚げる。
  6. 6

    なますを作る。Bは塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼり、合わせたCであえる。
  7. 7

    器にサニーレタス、青じそ、(5)の春巻、(6)のなますを盛る。

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