OPEN MENU

MENU

いわしのソテーサラダ

つくり方

  1. 1

    いわしは三枚におろし、斜め半分に切り、Aを両面に薄くふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。
  3. 3

    Bを合わせて器に盛り、(2)のいわしを上にのせる。
  4. 4

    ドレッシングを作る。鍋にCを入れて熱し、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒め、
    赤唐がらしを取り出す。Dを加えてさらに炒め、ワインビネガーを加えてひと混ぜし、
    火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
  5. 5

    (3)の上から(4)のドレッシングをかける。
  6. *ミキサーがない場合はにんにく・玉ねぎ1/6個・アンチョビ・タイム・ブラックオリーブを
    みじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ワインビネガーと合わせます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー467 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。