OPEN MENU

MENU

いわしのソテーサラダ

いわしのソテーサラダ(グリーンカール+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

グリーンカールやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

25

グリーンカールやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いわしは三枚におろし、斜め半分に切り、Aを両面に薄くふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。
  3. 3

    Bを合わせて器に盛り、(2)のいわしを上にのせる。
  4. 4

    ドレッシングを作る。鍋にCを入れて熱し、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒め、
    赤唐がらしを取り出す。Dを加えてさらに炒め、ワインビネガーを加えてひと混ぜし、
    火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
  5. 5

    (3)の上から(4)のドレッシングをかける。
  6. ミキサーがない場合はにんにく・玉ねぎ1/6個・アンチョビ・タイム・ブラックオリーブを
    みじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ワインビネガーと合わせます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー523 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品