いわしのソテーサラダ

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 104 g

つくり方

  1. 1

    いわしは三枚におろし、斜め半分に切り、Aを両面に薄くふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。
  3. 3

    Bを合わせて器に盛り、(2)のいわしを上にのせる。
  4. 4

    ドレッシングを作る。鍋にCを入れて熱し、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒め、
    赤唐がらしを取り出す。Dを加えてさらに炒め、ワインビネガーを加えてひと混ぜし、
    火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
  5. 5

    (3)の上から(4)のドレッシングをかける。
  6. *ミキサーがない場合はにんにく・玉ねぎ1/6個・アンチョビ・タイム・ブラックオリーブを
    みじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ワインビネガーと合わせます。
レシピ提供:味の素㈱
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