いわしのソテーサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

いわし
1尾
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Bグリーンカール・ひと口大に切る   ( 他レシピ )
2枚
Bエンダイブ・ひと口大に切る
2枚
Bトレビス・ひと口大に切る
2枚
B玉ねぎ・薄切り
1/8個分(30g)
Bパプリカ(黄)・薄切り   ( 他レシピ )
1/4個分
C「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5・3/4
Cにんにく・つぶす
1片
C赤唐がらし(乾)
1本
玉ねぎのみじん切り
1/6個分(35g)
アンチョビ
1枚
Dタイム
少々
Dブラックオリーブ・みじん切り
5個
ワインビネガー・白
大さじ1・2/3

つくり方

  1. (1)いわしは三枚におろし、斜め半分に切り、Aを両面に薄くふる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。
  3. (3)Bを合わせて器に盛り、(2)のいわしを上にのせる。
  4. (4)ドレッシングを作る。鍋にCを入れて熱し、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒め、
    赤唐がらしを取り出す。Dを加えてさらに炒め、ワインビネガーを加えてひと混ぜし、
    火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
  5. (5)(3)の上から(4)のドレッシングをかける。
  6. *ミキサーがない場合はにんにく・玉ねぎ1/6個・アンチョビ・タイム・ブラックオリーブを
    みじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ワインビネガーと合わせます。
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グリーンカール
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