OPEN MENU

MENU

バナナとベリーのグラタン風

バナナとベリーのグラタン風(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、こしてソースを作る。
  2. 2

    バナナは7~8mmの輪切りにする。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のソースを流し入れ、(2)のバナナ、Bを並べる。
  4. 4

    オーブンの天板に水をはり、(3)のグラタン皿をのせる。
    160℃のオーブンで20~25分湯せん焼きにする。
  5. 5

    焼き上がったら粉糖をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。