OPEN MENU

MENU

バナナとベリーのグラタン風

バナナとベリーのグラタン風(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、こしてソースを作る。
  2. 2

    バナナは7~8mmの輪切りにする。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のソースを流し入れ、(2)のバナナ、Bを並べる。
  4. 4

    オーブンの天板に水をはり、(3)のグラタン皿をのせる。
    160℃のオーブンで20~25分湯せん焼きにする。
  5. 5

    焼き上がったら粉糖をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす