バナナとベリーのグラタン風

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A牛乳   ( 他レシピ )
120ml
Aグラニュー糖
40g
Aはちみつ
大さじ2
A白ワイン
大さじ2
A生クリーム   ( 他レシピ )
260ml
Aバター・溶かす
15g
A卵黄
2個分
Aコーンスターチ
大さじ1
バナナ
1本
Bいちご
適量
Bラズベリー
適量
Bブルーベリー
適量
Bレッドカラント
適量
粉糖
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、こしてソースを作る。
  2. 2

    バナナは7~8mmの輪切りにする。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のソースを流し入れ、(2)のバナナ、Bを並べる。
  4. 4

    オーブンの天板に水をはり、(3)のグラタン皿をのせる。
    160℃のオーブンで20~25分湯せん焼きにする。
  5. 5

    焼き上がったら粉糖をふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。