OPEN MENU

MENU

バナナとベリーのグラタン風

バナナとベリーのグラタン風(牛乳+生クリームを使ったレシピ)
40 分

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

牛乳
120ml
グラニュー糖
40g
はちみつ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
生クリーム
260ml
バター・溶かす
15g
卵黄
2個分
コーンスターチ
大さじ1
バナナ
1本
いちご
適量
ラズベリー
適量
ブルーベリー
適量
レッドカラント
適量
粉糖
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、こしてソースを作る。
  2. 2

    バナナは7~8mmの輪切りにする。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のソースを流し入れ、(2)のバナナ、Bを並べる。
  4. 4

    オーブンの天板に水をはり、(3)のグラタン皿をのせる。
    160℃のオーブンで20~25分湯せん焼きにする。
  5. 5

    焼き上がったら粉糖をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。