鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
Aおろしにんにく
1片分
Aおろししょうが
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
1/2個
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
Bすり黒ごま
大さじ1
Bすり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6つに切る。
    ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
    卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
    きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    (3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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