OPEN MENU

MENU

鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
1/2個
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ほうれん草
1束(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
すり黒ごま
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6つに切る。
    ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
    卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
    きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    (3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー436 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品