OPEN MENU

MENU

鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ

鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ(鶏もも肉+ほうれん草を使ったレシピ)

鶏もも肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6つに切る。
    ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
    卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
    きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    (3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー436 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品