OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツの焼きうどん

豚肉とキャベツの焼きうどん(豚薄切り肉+ゆでうどんを使ったレシピ)

豚薄切り肉やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    キャベツがしんなりしてきたら、うどん、水を順に加えてほぐしながら炒め、
    Aを加え、さらに炒める。こしょうで味を調える。
  4. 4

    皿に盛り、紅しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品