豚肉とキャベツの焼きうどん

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
豚薄切り肉
50g
ねぎ
1/2本
キャベツ
1枚
ゆでうどん
1玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
紅しょうが
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    キャベツがしんなりしてきたら、うどん、水を順に加えてほぐしながら炒め、
    Aを加え、さらに炒める。こしょうで味を調える。
  4. 4

    皿に盛り、紅しょうがをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー504 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。