豚肉とキャベツの焼きうどん

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー504 kcal
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・塩分3.7 g
  • ・野菜摂取量105 g

材料(1人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
ねぎ
1/2本
キャベツ
1枚
ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2/3
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
紅しょうが
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. (3)キャベツがしんなりしてきたら、うどん、水を順に加えてほぐしながら炒め、
    Aを加え、さらに炒める。こしょうで味を調える。
  4. (4)皿に盛り、紅しょうがをのせる。
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豚薄切り肉
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