鹿児島風 豚みそ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

豚バラ肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ・薄切り
1/2個(100g)
A砂糖
大さじ1
Aみそ
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2
A酒
大さじ1
サンチュ
適量
ご飯   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. (2)Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。
  3. (3)器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。
クリップ

豚バラ肉
関連するレシピ

(474件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。