鹿児島風 豚みそ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料 (2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ・薄切り
1/2個(100g)
A砂糖
大さじ1
Aみそ
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2
A酒
大さじ1
サンチュ
適量
ご飯
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2

    Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。