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鹿児島風 豚みそ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ肉
150g
玉ねぎ・薄切り
1/2個(100g)
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
大さじ1
サンチュ
適量
ご飯
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2

    Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー535 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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