グリーンのライスサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1/2カップ
小ねぎ
3本
パセリ
2本
むきえび(大)   ( 他レシピ )
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A粒マスタード
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
バジルの葉・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切り、パセリはみじん切りにする。えびは塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のえびを炒め、1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    大きめのボウルにご飯を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の小ねぎ・パセリ、 (2)のえび、(3)のドレッシングを回しかけて切るようによく混ぜ合わせる。
  5. 5

    (4)を器に盛り、適当に切ったバジルの葉を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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