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グリーンのライスサラダ

グリーンのライスサラダ(ご飯+むきえび(大)を使ったレシピ)

ご飯やむきえび(大)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切り、パセリはみじん切りにする。えびは塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のえびを炒め、1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    大きめのボウルにご飯を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の小ねぎ・パセリ、 (2)のえび、(3)のドレッシングを回しかけて切るようによく混ぜ合わせる。
  5. 5

    (4)を器に盛り、適当に切ったバジルの葉を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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