まぐろとかぶのマスタード炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー454 kcal
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量124 g

材料(2人分)

まぐろ・刺身用   ( 他レシピ )
1さく
大さじ4
かぶ   ( 他レシピ )
3個
かぶの茎
適量
みょうが
2個
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粒マスタード
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

つくり方

  1. (1)まぐろは食べやすい大きさに切り、酢をふる。
  2. (2)かぶは皮をむき、くし形に切り、かぶの茎は2cm長さに切る。
      みょうがはタテ2等分にし、さらにタテ細切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぶ、「ほんだし」、塩を加えて炒める。
  4. (4)(1)のまぐろ、(2)のかぶの茎・みょうがを加えて炒め、
      粒マスタードを加え炒め合わせる。
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(226件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。