まぐろとかぶのマスタード炒め

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料 (2人分)

まぐろ・刺身用
1さく
大さじ4
かぶ
3個
かぶの茎
適量
みょうが
2個
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粒マスタード
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    まぐろは食べやすい大きさに切り、酢をふる。
  2. 2

    かぶは皮をむき、くし形に切り、かぶの茎は2cm長さに切る。
      みょうがはタテ2等分にし、さらにタテ細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぶ、「ほんだし」、塩を加えて炒める。
  4. 4

    (1)のまぐろ、(2)のかぶの茎・みょうがを加えて炒め、
      粒マスタードを加え炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。