OPEN MENU

MENU

いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め

いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め(いか(胴)+ブロッコリーを使ったレシピ)

いか(胴)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは薄皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)のいか、(2)のブロッコリーを炒め、皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒め、
    (3)のいか・ブロッコリーを戻し入れ、サッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く