いかとブロッコリーのザーサイ和風炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(2人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
1杯分
ブロッコリー   ( 他レシピ )
200g
Aザーサイ・粗みじん切り
20g
A干しえび・粗みじん切り
大さじ2
A小ねぎ・小口切り
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)いかは薄皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)のいか、(2)のブロッコリーを炒め、皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒め、
    (3)のいか・ブロッコリーを戻し入れ、サッと炒め合わせる。
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いか(胴)
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