豚しゃぶのXO醤風ソースあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
10枚(100g)
帆立貝柱の水煮缶・小   ( 他レシピ )
1缶
Aしいたけ・みじん切り
4枚
Aねぎ・みじん切り
1/3本分
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
Bいり白ごま
小さじ1
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、Bと帆立水煮缶は汁ごと加えて炒める。
  2. (2)豚肉は酒を入れた湯でゆで、水気をきり、ひと口大に切る。
  3. (3)(1)と(2)の豚肉をあえる。







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豚ロース薄切り肉
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