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豚しゃぶのXO醤風ソースあえ

豚しゃぶのXO醤風ソースあえ(豚ロース薄切り肉+帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

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豚ロース薄切り肉や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、Bと帆立水煮缶は汁ごと加えて炒める。
  2. 2

    豚肉は酒を入れた湯でゆで、水気をきり、ひと口大に切る。
  3. 3

    (1)と(2)の豚肉をあえる。







栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く