トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 247 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
きゅうり
1本
豚こま切れ肉
150g
にんにく
1片
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ1・1/2
A水
大さじ3
ご飯・どんぶり   ( 他レシピ )
2杯分(280g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    トマトは乱切りにする。きゅうりは皮をむき、乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れて香りが出たら、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、(1)のトマトを加えて
    炒め合わせる。
  3. 3

    砂糖、酢、しょうゆを順に加え、ひと煮立ちしたら、Aでとろみをつける。
  4. 4

    器にアツアツのご飯をよそい、(3)をかける。
      
レシピ制作:味の素㈱
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