海藻サラダ 梅ドレッシング

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

海藻ミックス・乾
8g
れんこん
10cm(300g)
梅干し
2個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A水
大さじ1
A「ほんだし」
少々
A「味の素」
少々
貝割れ菜
少々

つくり方

  1. 1

    海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    れんこんは皮をむき、半月切りにして酢水につける。酢少々を入れた湯で
    サッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をかける。
  3. 3

    梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
    (3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。