メロンムース

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30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

メロン   ( 他レシピ )
1/4個
卵白
1/2個分
「パルスイート」・卵白用
小さじ1
生クリーム
1/4カップ
「パルスイート」・生クリーム用
小さじ1
メロン・飾り用   ( 他レシピ )
適量
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)メロンは皮と種を取り、40gはミキサーでピューレ状にする。残りはひと口大に切る。
  2. (2)卵白は「パルスイート」を2回に分けながら入れて泡立て、かたいメレンゲにする。
  3. (3)生クリームは「パルスイート」を加えて七分立てにする。
  4. (4)(3)の生クリームに(1)のメロンピューレを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
    さらに(2)のメレンゲを加えてサックリ混ぜる。
  5. (5)器に(1)のメロン、(4)のムースを順に重ね入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    飾り用のメロン・ミントの葉を添える。
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