メロンムース

メロンムース(メロンを使ったレシピ)

メロンやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取り、40gはミキサーでピューレ状にする。残りはひと口大に切る。
  2. 2

    卵白は「パルスイート」を2回に分けながら入れて泡立て、かたいメレンゲにする。
  3. 3

    生クリームは「パルスイート」を加えて七分立てにする。
  4. 4

    (3)の生クリームに(1)のメロンピューレを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
    さらに(2)のメレンゲを加えてサックリ混ぜる。
  5. 5

    器に(1)のメロン、(4)のムースを順に重ね入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    飾り用のメロン・ミントの葉を添える。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。