そのまんまメロンゼリー

そのまんまメロンゼリー(メロン+生クリームを使ったレシピ)

メロンや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    メロンはヨコ半分に切り、種を取る。粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. 2

    熱湯に紅茶ティーバックを入れて2分おき、紅茶を作る。
    「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3

    (1)のメロンのくぼみに(2)の紅茶液を流し、冷蔵庫で30分冷やし固める。
    泡立てた生クリームを上にしぼり、ミントの葉を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。