OPEN MENU

MENU

そのまんまメロンゼリー

材料(4人分)

メロン
1/2個
紅茶(ティーバッグ)
1袋
熱湯
1/2カップ
「パルスイート」
小さじ1
粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
生クリーム
適量
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    メロンはヨコ半分に切り、種を取る。粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. 2

    熱湯に紅茶ティーバックを入れて2分おき、紅茶を作る。
    「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3

    (1)のメロンのくぼみに(2)の紅茶液を流し、冷蔵庫で30分冷やし固める。
    泡立てた生クリームを上にしぼり、ミントの葉を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品