OPEN MENU

MENU

そのまんまメロンゼリー

そのまんまメロンゼリー(メロン+生クリームを使ったレシピ)

メロンや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

メロンや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    メロンはヨコ半分に切り、種を取る。粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. 2

    熱湯に紅茶ティーバックを入れて2分おき、紅茶を作る。
    「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3

    (1)のメロンのくぼみに(2)の紅茶液を流し、冷蔵庫で30分冷やし固める。
    泡立てた生クリームを上にしぼり、ミントの葉を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品