そのまんまメロンゼリー

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

メロン   ( 他レシピ )
1/2個
紅茶(ティーバッグ)
1袋
熱湯
1/2カップ
「パルスイート」
小さじ1
粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
生クリーム   ( 他レシピ )
適量
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)メロンはヨコ半分に切り、種を取る。粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. (2)熱湯に紅茶ティーバックを入れて2分おき、紅茶を作る。
    「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  3. (3)(1)のメロンのくぼみに(2)の紅茶液を流し、冷蔵庫で30分冷やし固める。
    泡立てた生クリームを上にしぼり、ミントの葉を添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。