OPEN MENU

MENU

赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め

赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め(パプリカ(赤)+チンゲン菜を使ったレシピ)

パプリカ(赤)やチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品