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キャベツのアーモンドあえ

キャベツのアーモンドあえ(キャベツ+スライスアーモンドを使ったレシピ)

キャベツやスライスアーモンドを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、
    小さめのザク切りにする。
  2. 2

    フライパンでスライスアーモンドをから煎りし、粗く刻む。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、(2)のスライスアーモンドをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く