梅ずし

つくり方

  1. 1

    炊き立てのご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作る。
  2. 2

    梅干しはこまかくちぎり、ちりめんじゃこに熱湯をかけて水気をきる。
      青じそはせん切りにし、水にさらし水気をきる。
  3. 3

    (1)のすし飯に(2)の梅干し・ちりめんじゃこ、ごまを混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(2)の青じそを散らす。
  5. *梅干しの塩加減で合わせ酢の塩を加減する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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