野菜のかき揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

小柱   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
みつば
1/2束
小麦粉
大さじ3
A水
1・1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
B溶き卵
1個分
B小麦粉
1カップ
B水
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    小柱は水洗いして、すぐに水気を拭き取る。
  2. 2

    玉ねぎは1.5cm角の色紙に切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の小柱、(2)の玉ねぎ・みつばを入れ、
    小麦粉をふり入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、天つゆを作る。
  5. 5

    ボウルにBを入れ、ダマが残る程度に混ぜ合わせ、(3)の具を加え、ザックリ混ぜる。
  6. 6

    しゃもじに(5)を適量のせ、170℃の揚げ油にすべらせるように入れ、
    カラッと揚げる。
  7. 7

    器に懐紙を敷いて(6)のかき揚げを盛り、(4)の天つゆを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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小柱
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