OPEN MENU

MENU

だし香る和風たらこスパゲッティ

だし香る和風たらこスパゲッティ(スパゲッティ+からし明太子を使ったレシピ)

スパゲッティやからし明太子を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    からし明太子は皮に切り込みを入れ、包丁でしごいて中身を取り出す。
    のりは4~5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のからし明太子、A、「味の素®」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル・塩(分量外)を加えて
    スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティを加えてあえ、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、あさつきを散らし、(1)ののりを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品