和風たらこスパゲッティ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 3 g

つくり方

  1. 1

    からし明太子は皮に切り込みを入れ、包丁でしごいて中身を取り出す。
    のりは4~5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のからし明太子、A、「味の素」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル・塩(分量外)を加えて
    スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティを加えてあえ、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、あさつきを散らし、(1)ののりを天盛りにする。
レシピ提供:味の素㈱
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