和風たらこスパゲッティ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
からし明太子   ( 他レシピ )
1腹
のり
1/8枚
Aバター・室温に出しておく
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1/2
「味の素」
少々
こしょう
少々
あさつき・小口切り
2本分

つくり方

  1. (1)からし明太子は皮に切り込みを入れ、包丁でしごいて中身を取り出す。
    のりは4~5cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のからし明太子、A、「味の素」を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル・塩(分量外)を加えて
    スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(2)に(3)のスパゲッティを加えてあえ、こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、あさつきを散らし、(1)ののりを天盛りにする。
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スパゲッティ
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