かき玉汁

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2個
みつば
8本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
Aうす口しょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ1

つくり方

  1. (1)卵は溶きほぐし、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」を加えて煮立て、Aで味を調える。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、さらに煮立て(1)の溶き卵を少しずつ
    流し入れ、箸で大きくサッとかき混ぜ、(1)のみつばを加えてひと煮立ちさせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。