OPEN MENU

MENU

いかのトマトソース煮込み

つくり方

  1. 1

    いかは足と内臓をとって皮をむき、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。しんなりしたらトマト缶を缶汁ごと加え、
    Bを加えて汁気が少なくなるまで煮込む。
  3. 3

    別鍋で(1)のいかをサッと炒め、ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。
    火が通ったら、(2)のトマトソースを加えてしばらく煮、Cで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質38.1 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品