白身魚の香草焼き

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー291 kcal
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(4人分)

白身魚(さわら など)   ( 他レシピ )
4切れ(400g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aこしょう
少々
Bフェンネル
少々
Bタイム
少々
Bドライセージ
少々
B黒こしょう
少々
Bローズマリー
少々
C白ワイン
1/3カップ
Cエシャロット・みじん切り
1/2個
Dバター
50g
Dスイートバジル・みじん切り
1本
D「瀬戸のほんじお」
少々
Dこしょう
少々
タイム
適量
ライム・輪切り   ( 他レシピ )
12枚

つくり方

  1. (1)白身魚にAをふり、下味をつける。
  2. (2)(1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
    180℃のオーブンで約20分焼く。
  3. (3)鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。
  4. (4)器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。
クリップ

白身魚(さわら など)
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。