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ローストポーク

ローストポーク(豚ロースかたまり肉+ミニトマトを使ったレシピ)

豚ロースかたまり肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はAで下味をつけ、にんにくの切り口をすり込む。クローブを刺し、たこ糸で形よくしばって、月桂樹の葉をはさむ。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    天板に油適量を塗ってBの香味野菜を敷き、(1)の豚肉をのせてオーブンで30分ほど焼く。途中焼き汁をかけながら中まで火を通す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、パイナップルをサッと炒める。
  4. 4

    豚肉が焼き上がったら糸をはずし、薄切りにして器に盛る。
  5. 5

    天板を火にかけてCを加え、肉汁を煮立て、くっついた肉のうま味をこそげ落とす。一度こして再び火にかけ、Dで味を調えソースを作る。
  6. 6

    (4)の豚肉に(5)のソースをかけ、(3)のパイナップル、ミニトマト、クレソン、粒マスタードを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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