白菜のクリ-ム煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
4枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
エバミルク
1/2カップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ロースハム・みじん切り
1枚
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
    油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、ハム、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。