白菜のクリ-ム煮

プリント
クリップ
20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
4枚
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Bこしょう
少々
エバミルク   ( 他レシピ )
1/2カップ
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ロースハム・みじん切り
1枚
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
    油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、ハム、パセリを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。