中国風鶏のから揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 299 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉   ( 他レシピ )
500g
ねぎ
10cm
Aおろしにんにく
1片分
Aおろししょうが
2/3かけ分
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「味の素」
少々
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ5
にんにくの薄切り
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
香菜
適量
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。
  2. (2)(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、
    にんにくの薄切りも素揚げにする。
  3. (3)器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
    好みで花椒塩を添える。
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鶏骨つきもも肉
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