中国風鶏のから揚げ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏骨つきもも肉
500g
ねぎ
10cm
おろしにんにく
1片分
おろししょうが
2/3かけ分
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
「味の素」
少々
片栗粉
大さじ5
にんにくの薄切り
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
香菜
適量
サラダ菜
適量

つくり方

  1. 1

    ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。
  2. 2

    (1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、
    にんにくの薄切りも素揚げにする。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
    好みで花椒塩を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー299 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。