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汁ビーフン

汁ビーフン(ビーフン+白菜を使ったレシピ)

ビーフンや白菜を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水に取ってサッと洗い、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は約5cm長さに切り、
    芯の部分はそぎ切りにする。
  3. 3

    さやえんどうはスジを取り、にんじん、たけのこは短冊切りにする。
    さやえんどう、にんじんはサッとゆでる。しいたけは薄切りにする。
    きくらげはもどして(時間外)3等分に切る。
  4. 4

    鍋にごま油を熱し、(2)の白菜の芯を入れて炒め、(2)の豚肉・白菜の葉、
    (3)の野菜を加えて炒め合わせ、Aで味つけし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Cを加えて味を調え、
    (1)のビーフンを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に盛り、(4)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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