中国風鍋

プリント
調理時間 45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・たんぱく質 38.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
ゆでたけのこ・小
1個(50g)
干し帆立貝柱
4個(32g)
干ししいたけ
4枚
中国ハム
50g
えびだんご
4個
うずらの卵の水煮缶
8個
さやえんどう
12枚
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A水
5カップ
B片栗粉
適量
B水
少々
鶏油
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はぶつ切りにし、熱湯をかけ水にとり、余分な脂肪分などを洗い流す。
  2. 2

    たけのこは薄切りにする。
  3. 3

    干し貝柱は水につけてもどす。干ししいたけはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
  4. 4

    中国ハムは蒸してから薄切りにする。
  5. 5

    鍋にA、(1)~(3)の具、えびだんご、うずら卵を入れて30分ほど煮、
    さやえんどうを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏油を加える。
レシピ提供:味の素㈱
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