ナムル

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

大豆もやし
140g
ほうれん草   ( 他レシピ )
3/4束(160g)
ぜんまいの水煮   ( 他レシピ )
200g
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ2
Aにんにく・みじん切り
小さじ1/2
A粉唐がらし
少々
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B砂糖
小さじ2
Bあさつき・みじん切り
小さじ2
Bすり白ごま
小さじ1・1/2
Bにんにく・みじん切り
小さじ1/3
B粉唐がらし
少々
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
いり白ごま
少々
糸唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草は塩ゆでして5cm長さに切り、豆もやしは根を取り、サッとゆでる。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、(1)の水気をきったほうれん草・豆もやし加え、あえる。 
  3. (3)ぜんまいは水気をきって3~4cm長さに切り、Bで下味をつけ、ごま油で炒める。
  4. (4)器に(2)のほうれん草・豆もやし、(3)のぜんまいの汁気をきって盛り合わせ、
    ごま、糸唐がらしを散らす。
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ほうれん草
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