(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個(50g)
- Aトマトケチャップ
- 大さじ1・1/2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- りんご
- 1/8個
- キウイ
- 1/4個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 小さじ1
- トマトケチャップ・持参用
- 適量
- (1)冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
- (2)半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
- (3)フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
- (4)りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
- (5)お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
- *食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
ブロッコリー

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「瀬戸のほんじお」
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