ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風

プリント
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風(ブロッコリー+スパゲッティを使ったレシピ)

お友だちと一緒に楽しく食べられる お弁当 for kids☆

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

冷凍ハンバーグ
2個(50g)
ブロッコリー
4房(60g)
スパゲッティ
60g
Aトマトケチャップ
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
りんご
1/8個
キウイ
1/4個
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
トマトケチャップ・持参用
適量

つくり方

  1. 1

    冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
  4. 4

    りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
  5. 5

    お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
  6. *食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。