OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風

ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風(ブロッコリー+スパゲッティを使ったレシピ)

お友だちと一緒に楽しく食べられる お弁当 for kids☆

つくり方

  1. 1

    冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
  4. 4

    りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
  5. 5

    お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
  6. 食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー466 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品