ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー506 kcal
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・塩分4.2 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
2個(50g)
ブロッコリー   ( 他レシピ )
4房(60g)
スパゲッティ   ( 他レシピ )
60g
Aトマトケチャップ
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
りんご
1/8個
キウイ
1/4個
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
トマトケチャップ・持参用
適量

つくり方

  1. (1)冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。
  2. (2)半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。
  4. (4)りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。
  5. (5)お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。
  6. *食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。