ヘルシー広東麺風

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
1個
しらたき
1玉(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    しらたきは熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、Aを加えて調味し、
    (2)のしらたきを加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。