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小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

小松菜とちりめんじゃこの煮びたし(小松菜+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

小松菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
    再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く