小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

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調理時間 5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

小松菜
100g
ちりめんじゃこ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
1/4カップ

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
    再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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