小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー26 kcal
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
100g
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
大さじ2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
1/4カップ

つくり方

  1. (1)小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
    再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
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小松菜
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