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小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

材料(2人分)

小松菜
100g
ちりめんじゃこ
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
    再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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