ミニハンバーグのミニトマト煮込み

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量71 g

材料(2人分)

A合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
A玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
Aパン粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B水
1/2カップ
ミニトマト   ( 他レシピ )
7個
C片栗粉
小さじ1/2
C水
大さじ1/2
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にして平らに丸める。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを並べ、中火で約2分焼く。
    焼き色がついたら上下を返してさらに約2分焼く。
  3. (3)(2)にBを加え、上下を返しながら約3分煮る。(1)のミニトマトを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、クレソンを添える。
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A合いびき肉
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