ミニハンバーグのミニトマト煮込み

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

A合いびき肉
100g
A玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
Aパン粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B水
1/2カップ
ミニトマト
7個
C片栗粉
小さじ1/2
C水
大さじ1/2
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にして平らに丸める。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを並べ、中火で約2分焼く。
    焼き色がついたら上下を返してさらに約2分焼く。
  3. 3

    (2)にBを加え、上下を返しながら約3分煮る。(1)のミニトマトを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、クレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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