鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
6本
Aしょうが・薄切り
2/3かけ分
Aはちみつ   ( 他レシピ )
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A水
1/2カップ

つくり方

  1. (1)鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
クリップ

鶏手羽先
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。