OPEN MENU

MENU

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮(鶏手羽先+はちみつを使ったレシピ)

鶏手羽先やはちみつを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品