OPEN MENU

MENU

じゃがいものソテー マヨネーズあえ

じゃがいものソテー マヨネーズあえ(じゃがいも+パセリのみじん切りを使ったレシピ)

じゃがいもやパセリのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、太めのスライサーで細切りにし、水にさらしてザルに上げる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、水をきった(1)のじゃがいもを少し焦げめがつくまで炒める。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、器に盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品