チキンの南蛮漬け

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 483 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
れんこん   ( 他レシピ )
1節
さやいんげん
100g
A黒酢
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A赤唐がらしの輪切り
2本分
Aおろししょうが
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
  2. (2)れんこんはタテ4等分に切って1cm厚さの斜め切りにし、
    薄い酢水(分量外)にさらし水気を拭く。さやいんげんは半分に切る。
  3. (3)大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
  4. (4)揚げ油を高温(180℃)に熱し、(2)のさやいんげんをサッと揚げて取り出し、
    (2)のれんこんもサッと揚げて取り出す。
  5. (5)揚げ油の温度をやや下げて(170℃)(1)の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、
    ゆっくりと3~4分ほどカリッと揚げ、(3)の南蛮酢であえ、(4)のさやいんげん・
    れんこんを加えてあえる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。