まぐろの焼きカルパッチョ

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  • おもてなし
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

まぐろ(刺身)・さく   ( 他レシピ )
120g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
水菜   ( 他レシピ )
適量
リーフレタス
適量
マッシュルーム・薄切り
2個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
レモン・半月切り
1切れ

つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。
    水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
    (1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。
レシピ制作:味の素㈱
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まぐろ(刺身)
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