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まぐろの焼きカルパッチョ

まぐろの焼きカルパッチョ(まぐろ(刺身)+水菜を使ったレシピ)

まぐろ(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。
    水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
    (1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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