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アボカドと帆立の中華風サラダ

アボカドと帆立の中華風サラダ(アボカド+帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ)

アボカドや帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
    ドレッシングにする。
  3. 3

    (1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
    (2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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