アボカドと帆立の中華風サラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

アボカド   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
クリームチーズ
60g
帆立貝柱の水煮缶・小   ( 他レシピ )
1缶
ミニトマト
4個
帆立缶の汁
大さじ2
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
    ドレッシングにする。
  3. 3

    (1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
    (2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(93件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。