アボカドと帆立の中華風サラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

アボカド   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
クリームチーズ
60g
帆立貝柱の水煮缶・小   ( 他レシピ )
1缶
ミニトマト
4個
帆立缶の汁
大さじ2
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
    ドレッシングにする。
  3. (3)(1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
    (2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(92件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。