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アボカドと帆立の中華風サラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
アボカド
1/2個(100g)
クリームチーズ
60g
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
ミニトマト
4個
帆立缶の汁
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
    ドレッシングにする。
  3. 3

    (1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
    (2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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