ちくわたぬ丼

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

ちくわ
1本
揚げ玉
大さじ3
みつば
5本
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aみりん
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯
180g

つくり方

  1. 1

    ちくわは輪切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. 2

    親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・みつば、
    揚げ玉を加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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