ちくわたぬ丼

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(1人分)

ちくわ
1本
揚げ玉
大さじ3
みつば
5本
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aみりん
大さじ1
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
ご飯   ( 他レシピ )
180g

つくり方

  1. (1)ちくわは輪切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. (2)親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・みつば、
    揚げ玉を加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
クリップ

溶き卵
関連するレシピ

(642件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。