玉ねぎたっぷりつくねの梅照り焼き

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 327 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

玉ねぎ
1個(150g)
片栗粉
大さじ2
鶏ひき肉
150g
A卵黄
1個分
Aみそ
小さじ2
A酒
小さじ1
梅干し
2個
B酒
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
小さじ2・1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
Bみりん
小さじ1
B水
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ5~6mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ひき肉はAを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3

    梅干しはこまかくたたき、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    (2)に(1)の玉ねぎを混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)を2~3分焼く。裏返してフライ返しなどで軽く押し、
    平らにしてさらに2~3分焼く。
  6. 6

    フライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、(3)のたれを加え、
    強火で煮からめる。
レシピ提供:味の素㈱
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