ポテトカップのチーズ焼き

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
4尾
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
マッシュポテトの素
1カップ
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
溶けるチーズ
30g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、お腹の部分に切り込みを入れて開く。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびに火が通るまで焼く。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて温め、マッシュポテトの素を加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
    粗熱が取れたらAを加えて味を調える。
  3. 3

    ブロッコリーは小房にわけてサッとゆで、にんじんは星型で型抜きしてゆでる。
  4. 4

    プリンカップの内側にオリーブオイルを塗り、(2)のマッシュポテトを詰めて型から
    取り出す。
  5. 5

    (4)に(1)のえびをのせ、溶けるチーズを散らしてオーブントースターで
    チーズが溶けるまで焼く。
  6. 6

    器に(5)を並べ、(3)のブロッコリー・にんじん、コーンを周りに散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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