ポテトカップのチーズ焼き

プリント
クリップ
35

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
4尾
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
マッシュポテトの素
1カップ
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
溶けるチーズ
30g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3

つくり方

  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、お腹の部分に切り込みを入れて開く。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびに火が通るまで焼く。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて温め、マッシュポテトの素を加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
    粗熱が取れたらAを加えて味を調える。
  3. (3)ブロッコリーは小房にわけてサッとゆで、にんじんは星型で型抜きしてゆでる。
  4. (4)プリンカップの内側にオリーブオイルを塗り、(2)のマッシュポテトを詰めて型から
    取り出す。
  5. (5)(4)に(1)のえびをのせ、溶けるチーズを散らしてオーブントースターで
    チーズが溶けるまで焼く。
  6. (6)器に(5)を並べ、(3)のブロッコリー・にんじん、コーンを周りに散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。