OPEN MENU

MENU

ホワイトモンブラン

ホワイトモンブラン(クリームチーズを使ったレシピ)

クリームチーズやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

クリームチーズやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
    さらに室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)をモンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、
    ビスケットの上に少量をしぼり出し、ラズベリーをのせる。
  3. 3

    残りのクリームをモンブラン状にしぼり出し、粉砂糖をふる。
  4. 4

    器に粉糖をふり、(2)をのせてラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾り、
    アラザンを散らす。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品