ホワイトモンブラン
つくり方
-
1
ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
さらに室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
(1)をモンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、
ビスケットの上に少量をしぼり出し、ラズベリーをのせる。 -
3
残りのクリームをモンブラン状にしぼり出し、粉砂糖をふる。 -
4
器に粉糖をふり、(2)をのせてラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾り、
アラザンを散らす。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く