OPEN MENU

MENU

ホワイトモンブラン

ホワイトモンブラン(クリームチーズ+ラズベリーを使ったレシピ)
15 分

クリームチーズやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
    さらに室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)をモンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、
    ビスケットの上に少量をしぼり出し、ラズベリーをのせる。
  3. 3

    残りのクリームをモンブラン状にしぼり出し、粉砂糖をふる。
  4. 4

    器に粉糖をふり、(2)をのせてラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾り、
    アラザンを散らす。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品