ホワイトモンブラン

ホワイトモンブラン(クリームチーズ+ラズベリーを使ったレシピ)

クリームチーズやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
    さらに室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)をモンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、
    ビスケットの上に少量をしぼり出し、ラズベリーをのせる。
  3. 3

    残りのクリームをモンブラン状にしぼり出し、粉砂糖をふる。
  4. 4

    器に粉糖をふり、(2)をのせてラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾り、
    アラザンを散らす。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。