ホワイトモンブラン

プリント
クリップ
調理時間15

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6個分)

クリームチーズ
200g
A卵黄
1個
A「パルスイート」
大さじ1
ビスケット
6枚
ラズベリー
6粒
粉糖・飾り用
適量
ラズベリー・飾り用
適量
ブルーベリー・飾り用
適量
ミントの葉・飾り用
少々
アラザン・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
    さらに室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)をモンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、
    ビスケットの上に少量をしぼり出し、ラズベリーをのせる。
  3. 3

    残りのクリームをモンブラン状にしぼり出し、粉砂糖をふる。
  4. 4

    器に粉糖をふり、(2)をのせてラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾り、
    アラザンを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。