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ひらひらなます

ひらひらなます(大根+にんじんを使ったレシピ)

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、スライサーで細長く切る。
    にんじんも同様に細長く切り、大根とともに塩を全体にまぶす。
  2. 2

    ゆずは飾り用に皮を残して果汁をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のゆずの果汁、Bを加えて混ぜ合わせる。
    (1)の水気を軽くしぼって加え、しばらくおいて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、飾り切りをした(2)のゆずの皮、木の芽を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く