大根とサーモンのくるくるロール

大根とサーモンのくるくるロール(大根+スモークサーモンを使ったレシピ)

大根やスモークサーモンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。
    これを12枚とる。
  2. 2

    バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。
  3. 3

    小ねぎは8cm長さに切る。
  4. 4

    (2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。
  5. *大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。