大根とサーモンのくるくるロール

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー84 kcal
  • ・たんぱく質12 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量61 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
スモークサーモン   ( 他レシピ )
12枚
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
小ねぎ
3本
すだち・輪切り
適量

つくり方

  1. (1)大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。
    これを12枚とる。
  2. (2)バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。
  3. (3)小ねぎは8cm長さに切る。
  4. (4)(2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。
  5. *大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。