大根とサーモンのくるくるロール

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調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。
    これを12枚とる。
  2. 2

    バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。
  3. 3

    小ねぎは8cm長さに切る。
  4. 4

    (2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。
  5. *大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。
レシピ提供:味の素㈱
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